El Aceite de Almendra es uno de los aceites más cotizados entre las mujeres por sus múltiples beneficios para  el cabello, rostro y cuerpo.

Es un aceite que se obtiene del fruto seco de un árbol llamado almendro. Al ser prensado en frío, se obtiene un elixir con varios beneficios.

El aceite de almendras está compuesto por grasas mono insaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el Omega 3 y 6). El color es casi transparente, con toques amarillos o dorados, su aroma es suave y dulce. Se puede emplear para hacer masajes o para uso externo.

¿Para qué sirve el aceite de almendras?

Tiene mayormente aplicaciones cosméticas, de belleza o estéticas, pero también ayuda en algunos problemas en la piel, como son los eccemas o el acné. Muchos productos de belleza lo incluyen entre sus componentes, tanto en cremas como en artículos para el cabello. Eso sí: es clave que sea 100% natural.

Hoy en día, es uno de los ingredientes esenciales en la cosmética e higiene natural. Es muy utilizado en los remedios caseros naturales por sus propiedades medicinales y estéticas.

Propiedades del aceite de almendras y el cabello:
  • Para quienes tengan el cabello colocho o rebelde, el aceite de almendra se convertirá en el aliado perfecto para definir y dar forma a los colochos y eliminar mechones rebeldes. En definitiva, lo hace más manejable y mejora su apariencia.
  • Es bueno para el cabello: excelente para las personas que tienen sequedad en su cabello, porque otorga brillo y suavidad al instante.
  • Evita la calvicie debido a su alto contenido en ácidos grasos oleicos. Al contener una buena cantidad de vitamina E, ayuda a mejorar la salud del cuero cabelludo, mejorando notablemente los casos de caspa o dermatitis seborreica
  • Para disfrutar sus beneficios, se puede colocar unas gotas de aceite en la palma de la mano después de bañarte y pasarlas por la punta del pelo o dar masaje en el cuero cabelludo.
  • Otra alternativa es usarlo como un sustituto al acondicionador, dejando actuar algunos minutos y luego enjuagando con agua tibia.

Otros beneficios:
  • Es bueno para la piel: sobre todo la sequedad, los eccemas o el acné. Todo ello se debe a los ácidos grasos que contiene, perfectos para hidratar la piel, ayudando a mantener la piel en perfectas condiciones, tersa, suave, joven y radiante. Y, como si fuera poco, al contener vitamina E -un excelente antioxidante- ayuda a mejorar el aspecto de la piel.
  • Es un hidratante facial por excelencia: se puede utilizar en pieles secas o con imperfecciones, ya que gracias a sus propiedades la dejará nutrida y mucho más suave y lisa.
  • Relajante y antiestrés: es un aceite ideal para hacer masajes, ya que ayuda a calmar la ansiedad, los nervios y el estrés
  • Es un buen desmaquillante: sirve para sacar el maquillaje nutriendo la piel. Sólo hay que poner unas gotas en un poco en algodón y pasarlo por tu cara. En el caso de las pestañas, su valor es doble: saca incluso el maquillaje waterproof.
  • Reduce las arrugas:debido a sus propiedades y a las vitaminas que tiene, ayuda a prevenir la aparición de las arrugas. Lo ideal es poner unas gotas en tu rostro y en el cuello todas las noches. Al ser natural, puede aplicarse de manera temprana, cuando recién se forman las líneas de expresión.
  • Elimina manchas: el aceite de almendra es un gran aliado para quitar las manchas de la piel. Mezclándolo con un poco de miel, vas a encontrar cambios en poco tiempo.
  • Sirve como exfoliante: mezclando el aceite con una taza de azúcar, puedes lograr una buena “crema” exfoliante. Hay que aplicarlo en el rostro con movimientos circulares, suaves, evitando el contorno de ojos. Dejarlo por 15 minutos y luego enjuagar, tu piel estará mucho más suave.
  • Reduce el pruritoal proteger y suavizar tanto la piel como las mucosas. Se usa también para tratar la psoriasis y la dermatitis, ya que calma el picor cuando hay erupciones cutáneas. Ablanda las partes inflamadas y alivia la irritación.
  • Es bueno para combatir el acné:aquellas personas que sufran de acné, puntos negros o piel grasa, pueden tener un gran aliado en este óleo. Si bien tiene una buena cantidad de ácidos grasos, también cuenta con otros componentes y nutrientes que mejoran la piel del rostro, hombros, espalda y pecho de manera asombrosa.

 

Te invito a que pruebes el Aceite de Almendra y te atrevas a utilizarlo en tu rutina de belleza! 🙂

 

 

Categorías: Colochoinfo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *